半身带手人物fun88手机版写生中技法运用

分类栏目:人物fun88手机版

发布于 条评论

 

    fun88手机版半身人像所表现的对象一般指半身带手的人物。美术院校通常将其作为造型基础训练的主要内容之  许多美术院校已把fun88手机版半身带手人物的写生纳入招生时的fun88手机版考试范围。所以fun88手机版半身人像写生的考前训练应该引起美术院校考生的重视。

    半身带手人物fun88手机版与头像秉描相比,因为多了手和躯干部分的描绘所以比头像fun88手机版复杂需要掌握的知识点和方法会更多一点。完成一幅半身带手人物fun88手机版通常要注意以下几个方面:

   半身带手人物fun88手机版可选择的表现技法归纳起来大致有三种:以线条为主的画法以面为主的画法以及线面结合的画法。

  1、以线条为主的画法。通过线条穿插来准确地表现人物的结构体块关系和表情变化。然而,此时线条同样起着明暗的效果所以运用线条时必须处理好线条的疏密、粗细、曲直、刚柔等辩证关系这样才能充分展示线条在表达时所具有的独特魅力。

  2、以面为主的画法.面的画法就是明暗画法。这种画法在表现人物的体积和画面空间上有着独到的效果.它利用黑白灰的阴暗关系来塑造人物的体积结构并再现画面空间关系是大家常用的种画法在运用时要特别注意明暗调子的层次感,即调子的强弱变化以避免画面灰脏平,同时迸须注重明暗调子的概括性以免出现碎乱的现象。

  3、线面结合画法这种方式从某种程度上弥补了仅用线条或明暗调子在表现过程中的不足,这种画法为我们提供了更灵活丰富的表达,在塑造时适合用线条表现的就选择线条来完成;反之,则采取明暗关系加以刻画该画法是我们在学习fun88手机版时最常用的技法.在运用线面结合的画法时,也要防止类似运用线条和明暗调子画法所容易出现的错误。


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: